Войти
📞 +7 (985) 797-26-90
📞 +7 (916) 060-23-48
📧 rusps.info@gmail.com
Ассоциация пластических хирургов
и клиник пластической хирургии

«Региональное объединение специалистов
пластической хирургии»

Об Ассоциации

Уважаемые коллеги!

Приветствуем всех пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, владельцев и руководителей клиник пластической хирургии, тех, кому действительно хочется качественно, успешно, плодотворно работать в одной из самых сложных областей медицины. Наша специальность в современной России развивается стремительно, но хаотично, хотя прошло уже десятилетие с момента её утверждения.

События последнего года доказывают, что пришла пора более детально заниматься повышением качества оказания медицинской помощи в нашей специальности, анализом развития всех направлений нашей профессии, юридической защитой врачей и клиник, организационно-методической деятельностью.

Для этого мы и предлагаем объединиться в ассоциацию пластических хирургов и клиник пластической хирургии «Региональное объединение специалистов пластической хирургии» (РОСПХ). Ассоциация имеет статус юридического лица и распространяет свою деятельность на всей территории Российской Федерации.

Вступая в Ассоциацию, каждый принимает для себя решение о взаимодействии с Ассоциацией самостоятельно, вне зависимости от того, в каких других профессиональных организациях он еще состоит. Чтобы стать членом, необходимо заполнить заявление о вступлении, предоставить образовательные документы для физических лиц и регистрационные документы для юридических лиц и оплатить вступительный и членский взносы. Стать членом Ассоциации и иметь равные права, может любое «лицо» - как физическое, так и юридическое.

Планы Ассоциации:

  • Создание реально работающей организации в интересах пластических хирургов и клиник пластической хирургии.
  • Сконцентрировать свою деятельность на мерах, которые позволят снизить риск попадания врача в зону юридической ответственности; обеспечить расширение кругозора врача по вопросам права. Существенная роль будет отведена аспектам юридической защиты, в т.ч. работе механизмов досудебного урегулирования конфликтов. Для этого разрабатывается алгоритм создания школы медико-правовой защиты хирургов и владельцев клиник пластической хирургии.
  • В сфере дополнительного профессионального образования организовать образовательные курсы и мастер-классы по пластической хирургии; облегчить осуществление перехода к системе непрерывного медицинского образования, а также индивидуальной аккредитации.
  • Наладить конструктивную переписку с органами власти; участвовать в разработке стандартов и клинических рекомендаций по пластической хирургии совместно со смежными отраслевыми организациями.

Осуществить планы мы надеемся с помощью активного участия неравнодушных и инициативных членов нашей Ассоциации, готовых развивать отечественную пластическую хирургию.

Понимаем, что решение даже очерченного круга задач требует немалых усилий и наверняка встретит на своем пути много препятствий. Мы не идеализируем ситуацию и наши возможности, но в тоже время нет оснований сомневаться в том, что вполне реально осуществить задуманное, особенно если это делать сообща.

Новое сообщество не следует воспринимать в качестве альтернативы уже существующему объединению. Наличие нескольких организаций в рамках одного направления в медицине является скорее правилом, чем исключением, и это характерно для многих стран. В нашей специальности довольно много нерешенных задач и проблем, решать которые следует через последовательную, кропотливую и конструктивную работу всех, кто в этом заинтересован.

Приглашаем всех, кого волнует будущее развития пластической хирургии в России к конструктивному диалогу и плодотворной деятельности.

Запрос на вступление в Ассоциацию присылайте на адрес почты: rusps.info@gmail.com или звоните т.8-916-060-23-48, Афанасьева Наталья


Цели и задачи Ассоциации

Учредители ассоциации

Все учредители Ассоциации

Члены ассоциации

Все члены Ассоциации