Войти
📞 +7 (985) 797-26-90
📞 +7 (916) 060-23-48
📧 rusps.info@gmail.com
Ассоциация пластических хирургов
и клиник пластической хирургии

«Региональное объединение специалистов
пластической хирургии»

Цели и задачи Ассоциации

  1. Создание профессионального сообщества, работающего в интересах пластических хирургов, клиник пластической хирургии и их пациентов.
  2. Формирование профессиональной среды, в которой зрелые, квалифицированные пластические хирурги взаимодействуют в интересах развития специальности, совершенствуются сами во благо безопасности своих пациентов.
  3. Организация образовательного центра в рамках непрерывного медицинского образования.
  4. Создание медико-правового центра в рамках юридической помощи членам Ассоциации.
  5. Получение статуса негосударственной аккредитованной организации по сертификации и лицензированию медицинской деятельности «пластическая хирургия».
  6. Взаимодействие с профессиональными организациями и обществами, где есть интересы пластических хирургов в России и за рубежом.
  7. Участие в разработке и формировании:
    • стандартов и клинических рекомендаций по пластической хирургии с привлечением ведущих смежных специалистов по рентгенологии, анестезиологии-реанимации, онкологии, трансфузиологии и др.;
    • программ подготовки, повышения квалификации и аккредитации пластических хирургов;
    • аккредитационных комиссий, в аттестации медицинских работников для получения ими квалификационных категорий и в проведении аккредитации специалистов;
  8. Организация, проведение и участие в тематических конференциях, сессиях, круглых столах, мастер-классах и других мероприятиях в целях обмена профессиональным опытом и развития пластической хирургии.
  9. Ведение конструктивных диалогов с органами власти. Участие в разработке стандартов и клинических рекомендаций по пластической хирургии совместно со смежными отраслевыми организациями.