Войти
📞 +7 (985) 797-26-90
📞 +7 (916) 060-23-48
📧 rusps.info@gmail.com
Ассоциация пластических хирургов
и клиник пластической хирургии

«Региональное объединение специалистов
пластической хирургии»

03 ноября 2019

Итоги Vademecum Private Clabe — «Пластическая хирургия. Перезагрузка»

Ассоциации РОСПХ одной из своих задач ставит борьбу с «серым» рынком в области пластической хирургии, и чем больше добросовестных пластических хирургов и клиник пластической хирургии вступят в наши ряды, тем проще и эффективнее будут наши действия в этом направлении!

30 октября 2019 года Ассоциация РОСПХ приняла участие в тематическом заседании Vademecum Private Clabe — «Пластическая хирургия. Перезагрузка»: год практики в ужесточившейся законодательной реальности.

Руководитель аналитического отдела Vademecum, сообщила о результатах, проведенного ими очередного исследования рынка «пластическая хирургия». Результаты 2019 года радикально отличаются от предыдущих. Новый порядок привел к спаду операций, заставил многих пластических хирургов закрыть клиники и перейти в многопрофильные центры. Среди опрошенных сотрудниками Vademeсum, 694 клиник пластической хирургии (это не все клиники России по пластической хирургии) России в 2018 году, действующих клиник из этого списка осталось всего 380.

На мероприятии многие хирурги высказались по поводу отношения к Порядку. Самое главное, что Порядок так и не сумел побороть «серый» рынок в этой отрасли, а это значит, что качество услуг и безопасность остались на прежнем уровне. Ассоциации РОСПХ одной из своих задач ставит борьбу с «серым» рынком в области пластической хирургии, и чем больше добросовестных пластических хирургов и клиник пластической хирургии вступят в наши ряды, тем проще и эффективнее будут наши действия в этом направлении!

Подробнее о мероприятии: Vademecum Private Clabe