Войти
📞 +7 (985) 797-26-90
📞 +7 (916) 060-23-48
📧 rusps.info@gmail.com
Ассоциация пластических хирургов
и клиник пластической хирургии

«Региональное объединение специалистов
пластической хирургии»

19 августа 2019

Мы получили разъяснения от Минздрава РФ о наличии в клиниках наркозного аппарата с функцией анестезии ксеноном

В ответ на письмо от Ассоциации РОСПХ, направленное в адрес Министерства здравоохранения РФ о внесении изменений в Приказ 919н от 15.11.2012 года (Письмо в Минздрав об оснащении клиник двумя наркозными аппаратами, один из которых обладает «функцией анестезии ксеноном») получены разъяснения

В ответ на письмо от Ассоциации РОСПХ, направленное в адрес Министерства здравоохранения РФ о внесении изменений в Приказ  919н от 15.11.2012 года (Письмо в Минздрав об оснащении клиник двумя наркозными аппаратами, один из которых обладает «функцией анестезии ксеноном») а именно: предоставить выбор клиникам принимать решение о наличии наркозного аппарата с функцией анестезии ксеноном, получены разъяснения.

...Из-за высокой стоимости самого газа он служит анестетиком резерва и является лекарственным средством выбора у пациентов....Таким образом, внесение изменений в Порядок по анестезиологии и реанимации не требуется.

Министерство здравоохранения РФ

Это только подтверждает наше мнение о том, что нужно передать руководителям клиник право принимать решение о наличии в качестве резерва второго наркозного аппарата!

РОСПХ в ответ готовит письмо в Министерство здравоохранения РФ о том, что, если ксенон служит анестетиком резерва, значит, операционная может быть оснащена ксеноновым наркозным аппаратом (как резервным) только на основании  решения руководителя клиники. Будем просить внести изменения в Приказ №919н.

Одновременно с этим будут подготовлены и направлены письма в Аппарат Президента, ФАС и другие ведомства.